さつまいもがあったので、スイートポテトを作ることにしました。
ご飯代わりにしようと、サラダだけ食べ炭水化物はさつまいもってことで👍
全然関係ないけど、幼き頃のかわいい弟が(ゆーても中学生時)
「さつまいいも」
って言ってたの思い出した。
弟はいつまでも可愛くあれ。
私はチーズが好きなのでよくオーブンを使います。グラタンだかドリアだかそういう系です。
ただ、ミット、間違った、ミトンを持っていないためフェイスタオルで掴んでいます。
しっかり重ねないと危ないことになります。(今回も親指危機一髪で一応冷やしといた)
まあ、それは慣れたんだけど、
今回はさらにもう一つ。芋を潰す作業も待っています。
それがなんだって?
マッシャーか棒が必要でしょ。ないよ。
でも大丈夫。じゃがいもを潰す際と同じでしょ?
包丁の柄を使うのよ。
数か月前にケーキを作るときは泡だて器なしだったけど、今回は大丈夫。泡だて器(だけ)はあるんよ。
生きていければそれでいいのよ。