これだけのために包丁とまな板使うのめんどくさいな…
洗うのも勿体ないし…
キャベツとかレタスは手でちぎれるから、調理のハードル低いけどさ。
包丁で切るとなると、ちょい気力が必要なんだよね~
ピーマン…
他の具材、納豆とかチーズはそのままGO!
ピーマン…
っしゃ。いったれ!
速報!
チーム「手ちぎり」に新メンバーが加入!
その名はピーマン!今後の活躍を楽しみにしております。
プロデューサーのわたくしとしては視野を広く持ち、更なる逸材の発掘に力を入れていきたいと思います。
なお、
チーム「食いちぎり」は創立したもののメンバーは未加入です。
TVで芸能人の方が、ネギを食いちぎっているのを拝見したのがきっかけとなったチーム。
しかしながら、奥歯で食いちぎるというのは世間的にも、わたくし自身の心境的にも抵抗があります。
手でちぎれないものは「歯」でいく。たしかに包丁とまな板は使用しないため、調理のハードルは下がります。はい。
それでいいのでしょうか。食材全てに自分の唾液が付く、切り口が無残な形になる、生の味が口に入る…。
問題は山積みですね。
辛辣なことを言うようですが、この問題と向き合おうとは思いません。自然消滅してしまうかもしれません。
仮に、チーム「食いちぎり」を応援して下さる方がいらっしゃればあらかじめお詫び申し上げます。