知識と技術ってどっちが大事なんだろう。
ふたつとも備わっているのが一番だろうけど、どっちかだったら。
私は栄養の勉強をし、30冊くらいの本が頭に入っている。
いつも考える。
じゃがいもを使ったから根菜・春雨・ひき肉等糖質の多いものは止めておこう、お肉お魚がないから卵でタンパク質&わかめご飯で主役にしよう。など。
でも、「得意料理は?」に答えられないし作るのが好きなわけでもない。自分で味を生み出すこともよく分からない。
そして私はこれに似ている者に気付いてしまった。同志がいることに!!
『自分はできないけど、部活の顧問を務める先生』
!!
やる人がいないから割り当てられた、上手じゃないけど一応経験者…等。
どうでしょう。私もです。できないけど、興味あはあるしみんなのために考えてるし追及する。
まあ、口だけ達者でも…って思われないよう精進します…